POLÍTICA DE PRIVACIDADE E UTILIZAÇÃO DE COOKIES - Data de atualização: 14/06/2024 versão: 1.3

A PROELT ENGENHARIA LTDA (PROELT), inscrita no CNPJ nº 07.851.187/0001-07, com sede na Rua Dona Francisca, nº 5725, CEP 89.219-530, Bairro Zona Industrial, na cidade de Joinville, Joinville, SC, ora denominada como PROELT, detentora do endereço eletrônico https://www.proelt.com.br , valoriza a excelência em seus serviços e fabricação de produtos, comprometendo-se a respeitar a Privacidade e Proteção de Dados Pessoais dos Titulares de Dados, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados nº 13.709/2018 (“LGPD”).

Com esse compromisso em mente, a PROELT elaborou esta Política de Privacidade, que apresenta informações claras e transparentes sobre o tratamento de Dados Pessoais e as medidas de proteção adotadas para proteger esses dados e seus titulares.

Ao interagir com a PROELT através de nosso Website, Email, WhatsApp, Redes Socias ou quaisquer outros canais diretos ou indiretos, a PROELT pode coletar, usar, processar e tratar seus Dados Pessoais conforme descrito nesta Política.

Esta Política de Privacidade visa informar sobre como, até que ponto e para quais finalidades trataremos dados pessoais, portanto, é muito importante que você leia e compreenda a presente Política, havendo dúvidas, a PROELT poderá ser contatada pelos contatos e canais informados nos tópicos finais deste documento.

Esta Politica é organizado da seguinte maneira:

  • Definições importantes;
  • Quais dados tratamos e para qual finalidade;
  • Como os dados são tratados;
  • Cookies e tecnologias similares;
  • Gerenciamento de cookies;
  • Compartilhamento de dados com terceiros;
  • Transferimos dados para outros países?
  • Direito do titular dos dados pessoais;
  • Prazo e manutenção dos dados;
  • Orientações de segurança;
  • Atendimento referente a dados pessoais;

DEFINIÇÕES IMPORTANTES

Os conceitos empregados nesta política estão previstos nas legislações aplicáveis ao tema, em especial, aqueles dispostos no art. 5º da LGPD. Facilitando a leitura abaixo destacamos os principais conceitos ora empregados:

Titular: pessoa física a quem se refere o dado tratado;

Dado Pessoal: é qualquer informação relacionada a uma pessoa física identificada ou identificável, ou seja, informações que identificam uma pessoa de forma direta, tais como nome completo, CPF, RG, fotografia ou que a identifiquem de forma indireta, endereço de e- mail, IP, localização, etc.;

Dado Pessoal Sensível: informação que revela características mais íntimas do Titular, podendo inclusive gerar algum tratamento discriminatório, tais como, origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à orientação sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

IP (Internet Protocol): É um conjunto de números que identifica o computador do Titular na Internet;

Controlador: pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de Dados Pessoais;

Operador: pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de Dados Pessoais em nome do controlador;

Tratamento: toda e qualquer operação realizada com Dados Pessoais, seja pelo Controlador ou pelo Operador, tais como, coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

QUAIS DADOS TRATAMOS E PARA QUAIS FINALIDADES?

Via de regra, a PROELT exercerá a condição de Controladora dos Dados Pessoais sob seu poder, podendo em alguns casos compartilhá-los com outros Controladores ou Operadores, conforme exposto mais adiante. Os Dados Pessoais tratados pela PROELT podem ser classificados quanto à origem como:

Dados fornecidos pelo Titular: Dados fornecidos por ação expressa e consciente, como por exemplo, quando o Titular envia um currículo para candidatura a uma vaga de emprego;

Dados coletados ou gerados pelo nosso Website, E-mail, WhatsApp, Rede Socias: Nessa categoria estão todas as informações que geramos ou coletamos a seu respeito indiretamente (em segundo plano ou por meios aplicativos) sempre que você interagir com um desses canais, isto inclui informações de navegação coletadas em segundo plano, geralmente por meio de cookies. Para mais informações consulte abaixo a nossa Política de Cookies e tecnologias similares.

A PROELT coleta dados estritamente necessários e evita a coleta de dados pessoais sensíveis. No entanto, em alguns casos, a coleta de Informações Específicas pode ser necessária. Nestes casos, informaremos a finalidade e cumpriremos todas as exigências legais, inclusive com a coleta de eventual consentimento.

Como tratamos seus dados?

Quando ocorre o tratamento

Quais dados são tratados

Para quais finalidades?

Interações comerciais com clientes e fornecedores parceiros.

Nome completo;
E-mail;
Telefone;
Endereço;
Razão Social;
CNPJ/CPF, IE;
Pedido de compra;
Dados bancários;
Pesquisa de satisfação;

Realizar oferta de produtos e serviços, orçamentos, cotações e cadastramento dos projetos nos sistemas;

Manter contato com os representantes dos clientes, parceiros e fornecedores; cumprir obrigações legais, como aquelas de natureza fiscal (ex. Emissão de Notas Fiscais); exercer regularmente direitos, tais como a cobrança, negociações, defesa judicial de interesses, etc.;

Realizar análise de crédito e tramites de aprovação de crédito junto aos bancos; realizar o controle da entrega de mercadorias; proceder com tramites de pagamento, reembolso e estorno de valores.

Quando ocorre o tratamento

Quais dados são tratados

Para quais finalidades?

Contratação de terceiros prestadores de Serviços

Dados de contato com representante da empresa contratada (nome, e-mail e nº de telefone);

Certidões negativas do INSS, Receita Federal Estadual e Municipal, Débitos trabalhistas;

Dados Pessoais dos empregados terceirizados (RG, CPF, Comprovante de residência, ASO, Apólice de seguro);

Interações comerciais com representantes para negociação e contratação de serviços;

Gestão de contrato firmado com os prestadores de serviços;

Fiscalização em relação ao cumprimento de normas de segurança, obrigações trabalhistas e previdenciárias.

Quando ocorre o tratamento

Quais dados são tratados

Para quais finalidades?

Contratos de
aluguéis

Nome completo;
Estado Civil;
RG/CPF;
Endereço;
Profissão;
Telefone;
E-mail
Matriculas;

Identificar o locatário;

Proceder com a gestão dos contratos de aluguel atendendo obrigações legais
como realização de pagamentos, recolhimento de impostos, armazenamento de documentos fiscais, como conta de energia e água.

Quando ocorre o tratamento

Quais dados são tratados

Para quais finalidades?

Interações em
espaços físicos
da PROELT

Nome completo;
E-mail;
Telefone;
Placa veículo;
Vídeos;
Fotografias;

Realizar o monitoramento de segurança nos espaços físicos;

Identificação em guaritas, portarias;

Recepções de pessoas que adentram aos prédios físicos da organização;

Cadastro de visitantes;

Quando ocorre o tratamento

Quais dados são tratados

Para quais finalidades?

Navegação no
site e redes socias, e-mail e WhatsApp.

Tipo de navegador;
Geolocalização;
Tipo de dispositivo;
Endereço de (IP);
Tempo médio gasto;
Data de acesso;
Cidade de acesso;
Páginas consultadas;
Provedor de acesso;
Sistema operacional;

Viabilizar funcionalidades do site e oferecer uma melhor experiência ao usuário;

Filtrar Leads, desenvolvendo novos clientes e traçar perfis comportamentais;

Aprimoramento de produto e serviços ofertados;

Direcionar comunicações e publicidade, assim como eventos, promoções e pesquisas direcionadas;

Os dados fornecidos por candidatos: quando você se candidata a uma vaga de emprego em um processo seletivo na PROELT os seus dados serão tratados da seguinte forma:

Quando ocorre o tratamento

Quais dados são tratados

Para quais finalidades?

Seleção e Recrutamento

Nome completo;
telefone;
E-mail;
CPF/RG;
Dado curriculares;
Aplicação de cargo;
Laudo de exames;
Testes realizados;

Identificar e autenticar o candidato;

Proceder com a avaliação curricular;

Compatibilidade com os critérios da vaga e perfil buscado;

Proceder com entrevistas, aplicações de testes e, eventualmente, exames;

Identificação do PNE para fins de enquadramento em vaga destinada;

Caso o Titular se candidate a processos seletivos na PROELT por meio de portais terceiros, como empresas de recrutamento e seleção, etc. É importante que o Titular leia e compreenda as Políticas de Privacidade desses terceiros.

Os Candidatos não selecionados podem ter seus currículos armazenados de forma segura e eliminados após o prazo de 6 (seis) meses, contados do término do processo seletivo.

COOKIES E TECNOLOGIAS SIMILARES

Os cookies, tags, pixel, ou tecnologias similares (aqui tratados genericamente como “Cookies”) são pequenos arquivos enviados pelo site ao dispositivo, que ficam armazenados no navegador utilizado pelo Titular, com informações relacionadas à sua interação com o site. Essas informações permitem que o site reconheça o Titular e trace um perfil comportamental a seu respeito.

As funções mais comuns dos Cookies são viabilizar e personalizar a navegação, direcionar marketing e realizar levantamentos estatísticas para orientar a estratégia de mercado das empresas. Os cookies em modo geral podem ser classificados da seguinte forma:

Cookies estritamente necessários: garantem o bom e correto funcionamento do nosso site. Os quais não te identificam e não podem ser desativados sem que isso prejudique ou até mesmo impossibilite o funcionamento do nosso site;

Cookies de desempenho: armazenam informações anônimas, tais como volume de visitas, locais mais acessados, entre outras informações estatísticas de gerenciamento de funcionamento e aperfeiçoamento do nosso site. Esses cookies não identificam o Usuário e podem ser desativados, no entanto a sua desativação pode afetar o bom funcionamento do nosso site;

Cookies de funcionalidade: possibilitam que o site ofereça funcionalidades melhoradas e customizadas para você. A desativação destes cookies, pode dificultar algumas funcionalidades do nosso site. Esses cookies coletam informações que podem identificar o Usuário e podem ser desativados;

Cookies de publicidade: utilizam algumas de suas informações e direcionam conteúdo personalizado para você, de acordo com suas próprias preferências de navegação. Esses cookies coletam informações que podem identificar o Usuário e podem ser desativados;

Cookies de terceiros: são os cookies inseridos por parceiros, como Facebook, Instagram e Google, que coletam informações do Usuário quando ele visita nosso site, para que esses parceiros divulguem nossos materiais publicitários em suas plataformas quando você as utilizar. Esses cookies coletam informações que podem identificar o Usuário e podem ser desativados.

GERENCIAMENTO DOS COOKIES

Os cookies passíveis de serem encontrados no site podem ser gerenciados por meio da ferramenta de gerenciamento de cookies disponível na página inicial ou nas configurações do navegador de internet utilizado pelo Titular. Para tanto disponibilizamos o link de gerenciamento de cookies dos navegadores mais populares do mercado (os endereços podem variar a depender da versão do navegador):

Microsoft Edge

Mozilla Firefox

Chrome

Safari

Opera

COMPARTILHAMENTO DE DADOS COM TERCEIROS

A PROELT poderá ainda compartilhar com terceiros, sempre sob sua supervisão, os Dados Pessoais acima relacionados nas seguintes hipóteses:

Análises antifraude e de crédito: Podemos compartilhar dados como CPF, e-mail, telefone, etc., com empresas especializadas, para análise de crédito, confirmação da identidade do Titular e verificação da veracidade dos dados fornecidos, a fim de evitar fraudes;

Logística e Entrega: Podemos durante o procedimento de gestão logística da execução de entrega de mercadorias, compartilhar dados como Nome, endereço, E-mail e Telefone, com empresas de transportes parceiras da PROELT;

Armazenamento: Podemos compartilhar dados com os nossos parceiros de armazenamento e processamento dos dados (provedores de armazenamento, softwares em nuvem);

Gestão das Plataformas Online: Podemos também compartilhar os seus dados com empresas desenvolvedoras e de hospedagem, para gestão e manutenção da infraestrutura computacional que garante o funcionamento dos nossos serviços e produtos ofertados aos clientes;

Suporte aos processos da PROELT: Viabilizar o cumprimento dos contratos firmados entre Clientes e a PROELT, por meio de empresas especializadas em auditoria, assistência técnica, contabilidade, advocacia, etc.;

Com órgãos públicos ou órgãos privados: No desempenho de atividade tipicamente pública para cumprimento de determinação ou obrigação legal, com órgãos fazendários, no atendimento às solicitações judiciais, por exemplo;

A PROELT TRANSFERE OS DADOS PARA OUTROS PAÍSES?

A PROELT poderá realizar transferências internacionais de dados para outros países, tais como Estados Unidos da América e para países da União Europeia e da América Latina, a fim de realizar alguns processos com compõem a operação, tais como armazenamento de informações em servidores internacionais.

Em qualquer caso de compartilhamento com parceiros localizados em outros países, estabelecemos contratualmente que o parceiro tem o dever de manter o padrão de proteção de dados e segurança da informação compatível com esta Política de Privacidade e com a LGPD.

DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS

Por meio do e-mail dpo@proelt.com.br o Titular poderá solicitar:

Solicitações possíveis

Objetivos de cada tipo de solicitação

Confirmação de Tratamento;

Você poderá questionar se a PROELT trata algum de seus Dados Pessoais.

Acesso aos seus Dados Pessoais;

Diferente da confirmação de tratamento, na solicitação de
acesso você receberá um arquivo com todos os seus dados tratados pela PROELT.

Correção de Dados;

Nesta solicitação você poderá pedir que a PROELT
atualize, corrija ou até mesmo complete seus Dados Pessoais.

Anonimização, bloqueio e/ou eliminação;

Este tipo de solicitação serve para que você solicite que seus Dados sejam: (i) anonimizados, que é quando são mantidos em nossos bancos de dados, porém, não identificam o Titular; (ii) bloqueados que é quando os dados são mantidos em nossos bancos de dados, porém, não podem ser utilizados; e a (iii) eliminação de seus dados dos nossos bancos de dados.

Informações de compartilhamento;

Você poderá solicitar com quais empresas ou entidades públicas e privadas a PROELT compartilhou de seus dados.

Revogação de Consentimento

Nessa solicitação, você estará revogando o seu consentimento (quando o tratamento se basear nessa hipótese legal);

Revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de Dados Pessoais;

Você pode solicitar a revisão de decisões tomadas com base em tratamento automatizado de seus dados, ou seja, em decisões que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade.

IMPORTANTE! Atenderemos a solicitação no prazo legal. No entanto, se houver fundamento legal, algumas solicitações poderão ser atendidas parcialmente ou até mesmo negadas, situações em que prestaremos os esclarecimentos e justificativas necessárias.

PRAZO E MANUTENÇÃO DOS DADOS

A PROELT estruturou suas Plataformas e operações para que os seus dados pessoais não sejam mantidos de maneira identificada por mais tempo do que o necessário, ou seja, a PROELT mantém os dados somente durante o período em que eles são necessários para as finalidades descritas acima, para cumprimento de obrigação legal e para exercício regular de direitos.

Quando permitido por Lei, e desde que haja fundamentação específica, a PROELT poderá adotar providências de anonimização de dados para a continuidade de atividades de análises que justifiquem a utilização de dados anonimizados, respeitando os limites legais.

ORIENTAÇÕES DE SEGURANÇA AOS TITULARES

Com algumas cautelas o Titular pode contribuir para um relacionamento mais seguro em relação ao tratamento de seus Dados Pessoais. Abaixo seguem algumas dicas:

Não fornecer informações como senhas bancárias ou financeiras por e-mail ou outros aplicativos de mensageria (ex. whatsapp, telegram, etc.);

Comunicar a PROELT sobre toda e qualquer suspeita ou constatação de violação a essa Política, tal como, pelo uso indevido de seus Dados Pessoais por terceiros;

Consultar a PROELT sempre que receber informações ou comunicados sobre promoções, campanhas e pesquisas recebidas por e-mail, para verificação de sua veracidade;

Fornecer a PROELT informações verídicas e completas e sempre as manter atualizadas;

Caso deseje exercer qualquer direito em relação a seus Dados Pessoais, contatar a PROELT pelo e-mail dpo@proelt.com.br;

Adotar medidas de segurança cibernética nos dispositivos empregados na interação com o site, tais como utilização de senhas fortes e troca periódica; atualização de antivírus, firewalls e outros;

Abster-se de interagir com a PROELT mediante qualquer forma de tratamento ilegal de Dados Pessoais de terceiros;

Não pagar boletos supostamente enviados pela PROELT sem antes se certificar da autenticidade do documento, conferindo o valor, o código de barras, a instituição financeira e o beneficiário;

ALTERAÇÕES NESTE AVISO DE PRIVACIDADE

A PROELT poderá alterar esta política a qualquer momento. As alterações serão publicadas em nossas plataformas e sites, e, quando necessário, notificações adicionais serão enviadas.

ATENDIMENTO REFERENTE À DADOS PESSOAIS

Para qualquer assunto relacionado ao tratamento de Dados Pessoais, a PROELT pode ser contatada na pessoa de seu Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais:

Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais

Encarregado

Setor de Ti

E-mail

dpo@proelt.com.br

Telefone

047 3177-2200

FORO DE ELEIÇÃO

Quaisquer questões controversas decorrentes da presente Política serão submetidas à jurisdição competente da Comarca de Joinville, SC.

DAS ATUALIZAÇÕES

A presente Política foi publicada em 01/01/2022 e poderá sofrer atualizações que serão devidamente comunicadas no inicio desta pagina.

PROELT ENGENHARIA LTDA

Joinville, 04 de Outubro de 2022.

 

 

     _________________________                                                                      _________________________

             Vitor Tondo                                                                               Sergio Schafascheck

              Diretor                                                                                         Diretor

×